前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。
pythonのseleniumでファンブログにログインしたいです。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
ログインIDとログインパスワードを入力することができましたが、
ログインボタンをpythonのseleniumでクリックができないので、
ログインできず困っています。
発生している問題・エラーメッセージ
Googlechromeでログインボタンを調べてみたところ、
<div class=" col-md-offset-4 col-md-10q"> == <button type ="submit" class = "btn btn-success col-md-6">ログイン/button> </div> と書かれていました。elem_koukai_btn = browser.find_element_by_class_name(col-md-offset-4 col-md-10q)
を実行すると
File "<ipython-input-268-e51cceb643f1>", line 1
elem_koukai_btn = browser.find_element_by_class_name(col-md-offset-4 col-md-10q)
^
SyntaxError: invalid syntax
とメッセージが出て実行できませんでした。また、
elem_koukai_btn = browser.find_element_by_class_name(btn btn-success col-md-6)
で実行したところ、
File "<ipython-input-269-449b350d025a>", line 1
elem_koukai_btn = browser.find_element_by_class_name(btn btn-success col-md-6)
^
SyntaxError: invalid syntax
とメッセージが出てきて実行できませんでした。
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python3系を使っています。
ここにより詳細な情報を記載してください。
pythonのseleniumでファンブログのログインボタンをクリックする方法を教えてください。
よろしくお願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。