前提・実現したいこと
UE4のプロジェクトのパッケージ化の最中にエラーが出ます助けてください!
発生している問題・エラーメッセージ
c1xx: fatal error C1083: 略(ファイル名)SharedPCH.Core.h.pch':No such file or directory
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
試してみたことですが
プロジェクトの再生性を試したりはしたんですが駄目でした
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
バージョンは
Visual Studiは 2019 Version 16.7.6
UE 4.25.3です
projectファイルまでに2バイト文字は含まれていました
使用しているVisual Studioのバージョンはいくつでしょうか?
いろいろ試してみてもダメなんですよね
プロジェクトファイルまでのパスに2バイト文字は含まれてないでしょうか?
含まれていました
UE4などの海外製のアプリケーションは2バイト文字列を含んでいるとエラーになることが多いため
2バイト文字列が入っていないパスにプロジェクトファイルを移動させて、中間生成物をすべて削除したのちにリビルドしてみてください
わかりました!
今度は
ERROR: System.MissingMethodException: メソッドが見つかりません: 'Void Tools.DotNETCommon.JsonWriter..ctor(System.String, Tools.DotNETCommon.JsonWriterStyle)'
このエラーが出たのですがどうすればよいでしょうか
軽く調べてみましたが同様の現象が起きた方の解決例が見当たりませんでした
新規の空のC++プロジェクトでパッケージを試してみても同様のエラーが起きるかどうか確認してみてください。
新規プロジェクトでも起きるのであればUE4の再インストールなどを検討する必要があるかもしれません
わかりました
何から何までありがとうございます。
再インストールしてみたらパッケージ化はできたのでここからは何とか頑張ってみます!
ありがとうございました!
hi what helped you?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー