Sheet1のA列の値を値が存在する行まで(最終行は都度変わります)都度コピーし、別シート(Sheet2等)へ貼り付けたいと思っているのですが上手くいかないため、相談にのって頂きたく。
なお、Sheet1のA1の値をSheet2のA1に貼り付けた次の処理としては、Sheet1のA2の値をSheet3のA1に貼り付ける仕様にしたいと思っております。
参考書等で調べた結果、変数と繰り返し処理が必要であることが分かったのですが、「応答なし」となってしまいます。
実際に入力したものは、下記の通りです。
誤っている個所等、ご指摘をお願い致します。
Sub 印刷シート作成()
'行カウント、別シートに貼付
Sheets("Sheet1").Select
Dim 行数 As Long '変数「行数」を作成 For 行数 = 1 To Range("A1").End(xlDown).Row '最終行まで繰り返し
Sheets("Sheet1").Range(Sheets("Sheet1").Cells(行数, "A")).Copy _
Destination:=Sheets("Sheet2").Range("A1")
Next 行数
'シートコピー
Dim 最終行 As Long '変数「最終行」を作成 最終行 = Worksheets("Sheet1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '最終行の行数を取得 Dim i As Integer For i = 2 To 最終行 Worksheets("Sheet2").Copy After:=Worksheets("Sheet2") Next 最終行
End Sub
恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
コードやエラーはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。
https://teratail.com/questions/238564
パソコンの画面を右半分モジュール画面を表示し、左半分Sheet1を表示し
1度、モジュール画面をクリックしてから [F8]キーを押すと、黄色いカーソルが表示されるので シートとソースコードを見ながら確認出来ると思います。コード添付します
>なお、Sheet1のA1の値をSheet2のA1に貼り付けた次の処理としては、Sheet1のA2の値をSheet3のA1に貼り付ける仕様にしたいと思っております。
Sheet1のA列がA10まであるとすると
Sheet1のA1→Sheet2のA1
Sheet1のA2→Sheet3のA1
Sheet1のA3→Sheet4のA1
途中省略
Sheet1のA10→Sheet11のA1
のようにしたいということですか?
>m.ts10806様
マークダウンを利用せず質問してしまい申し訳ございません。
マークダウンを調べます。
>syousuke.33様
「F8」でコードが確認できるんですね!
ありがとうございます。
知りませんでした…
また、頂戴したコードを「F8」で拝見します。
>tatsu99様
tatsu99様の仰る通りのイメージです。
なお、画像添付致しました。
![guest](/img/icon/icnUserSample.jpg)
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー