リモートサーバーからGitHubにssh-agentを使用し、パスフレーズを入力することなくgit pull
などの操作を行いたいと考えています。
現状、~/.ssh/config
の中身は以下となります。
※HostNameなどは仮に設定したものです。
Host 踏み台サーバー HostName 21.222.333.555 Port 12333 User ubuntu IdentityFile /Users/test/.ssh/test.pem ForwardAgent yes Host WEBサーバー HostName 532.33.533.323 Port 12333 User ubuntu ProxyCommand ssh -W %h:%p 踏み台サーバー IdentityFile /Users/test/.ssh/test.pem ForwardAgent yes
また、ssh-agentの設定の為、ssh-add -K [鍵の場所]
として、鍵の登録は行なっており、ssh-add -l
で確認出来ている状態です。
ターミナルより、ssh WEBサーバー
としてサーバーへ入り、ssh-add -l
を実行した際には、ローカルで登録した鍵が表示されたのですが、git pull
を実行しましたら、ユーザー名の入力が促されてしまいました。
試しに、exec ssh-agent $SHELL
こちらのコマンドでssh-agentを起動し、再度git pullしてみましたが、結果に変わりはありませんでした。
パスフレーズを入力することなく、githubからpullするなどの操作を行いたいのですが、どのような設定を行えば良いでしょうか。
どなたか、ご助言頂けましたら幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー