実現したいこと
クロームで開かれてた画像が表示されているページにある画像を自分のPCに保存することを目的とした
該当のソースコードが正常に動作することが目的です
発生している問題・分からないこと
下のプログラムにある#ここの部分のコードを教えて下さい
という部分のコードをどのように書けばいいか教えてほしいです
条件は以下の通りです
このプログラムを実行するとクロームが起動し、
プログラムにかかれているURLが開かれます
URLにある画像を保存することを自動でやる
該当のソースコード
from selenium import webdriver from selenium.webdriver.chrome.service import Service as ChromeService import time from selenium.webdriver.common.by import By def open_url_and_wait(url, wait_time): # Chromeドライバの設定 service = ChromeService(executable_path="D:\chromedriver-win64\chromedriver.exe") driver = webdriver.Chrome(service=service) # URLを開く driver.get(url) # 全てのウィンドウハンドルを取得 window_handles = driver.window_handles for handle in window_handles: # ウィンドウに切り替え driver.switch_to.window(handle) # 画像要素の特定 (例: id属性で特定) image_element = driver.find_element(By.XPATH, "/html/body/img") image_url = image_element.get_attribute("src") #ここの部分のコードを教えて下さい # 指定時間待つ time.sleep(wait_time) # ブラウザを閉じる driver.quit() # 実行 url = "https://image.gamer.ne.jp/news/2024/20240611/00448e7998a0e696e061713bb90527bd9960/o/1.jpg" wait_time = 100 open_url_and_wait(url, wait_time)
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
画像を保存することはできなかった
補足
特になし

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。