前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
Visual Studio CodeでC言語を用いてプログラムを実行した際に以下のようなエラーが出てしまいました。
こちらの解決策をwebで調べてみましたがどれもうまくいきません。
どなたか解決策を頂けると幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
gcc : 用語 'gcc' は、コマンドレット、関数、ス クリプト ファイル、または操作可能なプログラム の名前として認識されません。名前が正しく記述 されていることを確認し、パスが含まれている場 合はそのパスが正しいことを確認してから、再試 行してください。 発生場所 行:1 文字:50 + cd "c:\Users\1818067\Documents\gcc\" ; if ( $?) { gcc -fexec-charset=C ... + ~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound : (gcc:String) [], CommandNotFoundExcept ion + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoun dException
該当のソースコード
C
1/*画面に何か表示するプログラム*/ 2#include <stdio.h> 3int main(void) 4{ 5 printf("Hello World\n"); 6 return 0; 7}
試したこと
システム環境変数を追加することが解決策になると書いてあったため
自分で書き加えましたが、それでも同じ結果でした。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー