pdf2docxというpythonのライブラリを使ってPDFファイルをDOCXファイルに直すプログラムを作りたいと思っています(量が多くて、ウェブサービスを使うと料金取られるので自分で作ろうと思いました。)
ちなみにpdf2docxは以下のようなコードで使えるみたいです。
from pdf2docx.main import parse pdf_file = '/path/to/sample.pdf' docx_file = 'path/to/sample.docx' # convert pdf to docx parse(pdf_file, docx_file, start=0, end=1)
しかし、僕はfrom pdf2docx import parseの時点で、
NameError: name 'parse' is not defined
というエラーが出てしまいます。
ターミナルにてインストールしたはずなのですが。。。
pip install pdf2docx
調べてみると、「PATHを通す」とか、「ファイルの実行する場所を指定する」とかいう言葉がたくさんでてきましたのですが、一人で解決するにはなかなか敷居が高いと思いました。
僕が自分のデスクトップに作ったtest.pyというファイルでpdf2docxというライブラリを使うにはどのような設定が必要になってくるのでしょうか?
どなたか回答よろしくお願いします!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー