質問
お世話になっております。質問は以下になります。
JavaScript
1class Animal { 2 constructor(){ 3 console.log("neko"); 4 } 5} 6 7const animal = new Animal();
クラスによって生成されるインスタンスについて疑問なのですが、
上記のようなコードがあった際に、インスタンスの中身というのは
let animal = { Animal:()=>{ console.log("neko"); } }
この様に、
animalオブジェクトのなかにAnimalオブジェクトがあるということではないのでしょうか。
インスタンスの構造がどうなっているのかがわからないです。
試したこと
console.log(animal);でコンソールを確認しましたが、Animal{}となっておりました。
追記
animalというオブジェクトの中にAnimalというオブジェクトが入るのかと思っていたんですが、
あくまでもanimalという変数にAnimalオブジェクトがただ代入されているということでしょうか..?
オブジェクトを大量生成したいとき等にクラスを使うと習いましたが、そもそもオブジェクトとインスタンスというのは別物と捉えるべきでしょうか。
周りの方に同じような質問をしたところanimalオブジェクトの中にAnimalメソッドがあると思えといわれました。
腑に落ちなかった為、質問投稿に至っています。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー