前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
unityを「unityの教科書」で学び始めたばかりです。平均値を求めるスクリプトをatomで書いてunityで実行したらIndex was outside the bounds of the array.の表示が出てしまいました。
内容は教科書のまんま写して確認を何回もしているので、おそらく間違えていないのですが、どう対処すればいいかわからないのでご教示願いたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
IndexOutOfRangeException: Index was outside the bounds of the array.
該当のソースコード
C#
1public class Test : MonoBehaviour 2{ 3 void Start() 4 { 5 int[] points ={83, 99, 52,93,15}; 6 7 int sum =0; 8 for (int i = 0; 1< points.Length; i++) 9 { 10 sum += points[i]; 11 } 12 int average = sum / points.Length; 13 Debug.Log(average); 14 } 15} 16
試したこと
なんども教科書の分と見返しました。「unityの教科書」ではVisualstudioで書く形になっていたのですが、私はatomを元々インストールしておりどうしてもそっちが起動してしまうので、そっちで練習しています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
「unityの教科書」ではVisualstudioで書くよう言われていたのですが、私はatomを元々インストールしており、どうしてもそっちが起動してしまうので、atomで練習しています。書くアプリケーションでの不具合なのでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/19 14:26