初投稿させていただきます。
#エラーまでの流れ
unityを使っていてC#スクリプトを変更し、ゲーム再生ボタンを押したところConsole画面に"the referenced script on this behavior is missing..."という表記が示され、再生中にスクリプト内のメソッドが実行されませんでした。
プロジェクトメニューにある問題のスクリプトを確認してみると他のスクリプトのアイコンは白いペラ紙に大きくC#と表記されている(今まで通り)のに対し問題のスクリプトは白いペラ紙に何も表記されていないアイコン(もともとは他のスクリプトと同じくC#の表記があったにもかかわらず)に変わっていました。
そのスクリプトを問題のオブジェクトにアタッチしようとしてもマウスカーソルが車両通行止めのようなものに切り替わりアタッチすることができませんでした。
#調べたこと
スクリプトを再度適用すれば良いということはわかったのですが肝心の適用方法がわからないこととスクリプトのアイコンが白紙に切り替わった状態の名称がわからず調べようが無い状態です。
#実現したいこと
ゲームオブジェクトにスクリプトをアタッチし、指示した命令通り動かしたいです。
まだまだわからないことが多いのでうまく説明できたかわかりませんが解決方法がわかる方をおまちしております。????♂️

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー