質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Framework

Frameworkは、アプリケーションソフトを開発する際に、一般的な機能をより簡単に、より早く完了させる事を目的とした、ソフトウェアやライブラリのセットを指します。開発にフレームワークを使用する事で、追加で必要となる機能だけを開発するだけで済む為、開発効率の向上が見込めます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

3720閲覧

NugetからNumSharpを取得できません。

nakanori773

総合スコア4

Framework

Frameworkは、アプリケーションソフトを開発する際に、一般的な機能をより簡単に、より早く完了させる事を目的とした、ソフトウェアやライブラリのセットを指します。開発にフレームワークを使用する事で、追加で必要となる機能だけを開発するだけで済む為、開発効率の向上が見込めます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/13 11:07

編集2020/10/13 23:05

前提・実現したいこと

NugetからNumSharpを取得して使用をみましたが、エラーメッセージが表示されて取得できませんでした。
同様もしくは類似の現象の解決された方のご意見を賜りたく思いました。

※他の参照の関係で、.NETFramework v4.5.2 から下げられません。

発生している問題・エラーメッセージ

エラー パッケージ 'NumSharp 0.20.5' をインストールできませんでした。このパッケージを '.NETFramework,Version=v4.5.2' を対象とするプロジェクトにインストールしようとしていますが、そのフレームワークと互換性があるアセンブリ参照またはコンテンツ ファイルがパッケージに含まれていません。詳細については、パッケージの作成者に問い合わせてください。

試したこと

.NETFrameworkのバージョンを2.0、4.6、4.6.1などに変更して試行しましたがダメでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

C# (VisualStudioは2015 Version14.0.24531.01 Update3)OpenCvSharp3(v4.00) .NETFramework(4.5.2)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

依存関係に.NET Standard 2.0とありますので、.NET Frameworkですと4.6.1以上としないとダメだと思います。

当方で.NET Framework4.6.1で新しいプロジェクトを作成し、NumSharpをインストールしましたが正常にインストールできました。

投稿2020/10/13 11:22

編集2020/10/13 11:23
YAmaGNZ

総合スコア10258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nakanori773

2020/10/13 11:40

ご返答頂きありがとうございます。 再度4.6.1に設定して、NuGetパッケージの管理から試しましたがダメでした。 パッケージマネージャーからの出力は次の通りになっています。 ※出力されたメッセージ上のパスの一部は変更しています。 '.NETFramework,Version=v4.6.1' を対象とするプロジェクト 'ClassLibrary1' に関して、パッケージ 'NumSharp.0.20.5' の依存関係情報の収集を試行しています DependencyBehavior 'Lowest' でパッケージ 'NumSharp.0.20.5' の依存関係の解決を試行しています パッケージ 'NumSharp.0.20.5' をインストールするアクションを解決しています パッケージ 'NumSharp.0.20.5' をインストールするアクションが解決されました インストールに失敗しました。ロールバックします... パッケージ 'NumSharp.0.20.5' はプロジェクト 'ClassLibrary1' に存在しません パッケージ 'NumSharp.0.20.5' はフォルダー 'D:\dev\AAA\BBB\CCC\packages' に存在しません パッケージ 'NumSharp 0.20.5' をインストールできませんでした。このパッケージを '.NETFramework,Version=v4.6.1' を対象とするプロジェクトにインストールしようとしていますが、そのフレームワークと互換性があるアセンブリ参照またはコンテンツ ファイルがパッケージに含まれていません。詳細については、パッケージの作成者に問い合わせてください。 ========== 終了 ==========
YAmaGNZ

2020/10/13 12:20

新しいプロジェクトで行っても同じなのでしょうか?
nakanori773

2020/10/13 22:11 編集

はい。 先述のログの「ClassLibrary1」は、 ・新規のVisualC#→クラスライブラリを選択 しただけのプロジェクトになります。 念のため1から空のソリューションに対して同様に作成してもダメでした。 エラーメッセージも同じです。 >依存関係に.NET Standard 2.0とありますので あと、遅れながらこの部分の記載を発見できたので、追加で確認してみました。 ※都合により和暦表示です。  1.アプリと機能 → SDK、TargetingPack共に4.6.1(30/8/4)を確認  2.実際に配置されているファイルの製品情報    → Frameworkが4.8.4200(02/6月更新)、Framework64が4.8.3752(31/3月更新)  3.ファイルの参照画面    → ターゲットは4.6.1 各ファイルは4.0.0.0
YAmaGNZ

2020/10/13 22:40

VisualStudioは何をお使いなのでしょうか? オプション→Nugetパッケージマネージャー→全般にある「全てのNugetキャッシュをクリアする」を実行しても変わりませんかね?
nakanori773

2020/10/13 23:03

すみません、大事な情報を記載忘れてますね。。。 VisualStudioは2015です。14.0.24531.01 Update3 です。 御教授していただいた画面には、キャッシュクリアの項目(ボタン?)自体がありませんでした。。。
YAmaGNZ

2020/10/13 23:08

VisualStudio2015ですと https://www.nuget.org/downloads を見る限りVersion3.6.0となっていますが、Nugetは最新までアップデートされているのでしょうか?
YAmaGNZ

2020/10/14 01:10

VisualStudio2015にて試してみました。 Nugetを3.6.0にして .NET Standard Support for Visual Studio 2015 https://aka.ms/netstandard-build-support-netfx をインストールしたところNumSharpをインストールできました。
nakanori773

2020/10/14 01:42

当方でも確認いたしました。 NuGet3.4だったので3.6に更新すると、「.NET Standard Support for Visual Studio 2015」のメッセージが表示されましたので、インストールしたことで、無事NumSharpを導入することが出来ました。 お手数をお掛け致しました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問