Excel VBAにあまり詳しくない者ですが、ご教授いただけるとありがたいです。
Excel365で、Auto_Openを使って、ブックを開くと同時にマクロが自動実行されるツールを作りました。このExcelブックを、Windowsエクスプローラーからダブルクリックで起動したところ、以下のように、Excelのオープニングダイアログが表示された状態でマクロが実行されて、ブックのウィンドウは表示されません。
VBAマクロは最後まで実行されるのでその意味ではいいのですが、処理中の過程をシートに出力していて、それが表示されず確認できないのがつらいです。
以下の★を入れてみたのですが、変わりません。
Auto_Openではなく、ThisWorkbookのWorkbook_Openでも試しましたが、同じでした。
VBA
1Private Sub Auto_Open 2 ' 本ブックをアクティブ★ 3 ThisWorkbook.Activate 4 ActiveWindow.Visible = True 5 6 ' 以降は具体的な処理 7 ' ... 8End Sub
どうすれば、ブックのウィンドウが表示されるでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー