### ### 前提・実現したいこと
GitBushを用いて環境構築を行っています。
実現したいことはモックの起動です。
その前段階でデータベースを作成したく、今回のコマンドを入力いたしました。
大変恐縮ですが、具体的なコードまで書いてご教授いただけると幸いです。
こちら自分の環境です。
Windows10
rbenv 2.7.1
ubunts 20.04
発生している問題・エラーメッセージ
rake aborted! LoadError: incompatible library version - /home/vagrant/hogehoge/vendor/bundle/ruby/2.7.0/gems/msgpack-1.3.3/lib/msgpack/msgpack.so
完了させたいコマンド
$ bundle exec rake db:create
試したこと
bundle update parser
何を実現したいのか要件かいてない状態では作業依頼にすらなってません(当然丸投げの作業依頼は質問ではありませんが)。
あと何を参考に書いたコードですか?
Railsチュートリアル見たら分かるかと思いますが、Rails4以前でrakeを書くようになっていたかと思いますが、ruby2.7.0で必要なのでしょうか。
環境情報も追記してください。
バージョンなどのことです。
ご確認ありがとうございます。
至らない点が多く申し訳ございません。
参考にしたものは、インターンシップ先で提供された、環境構築用の資料です。
自分は現在学生なのですが、そのインターンシップのための環境構築を行っています。
インターン先の社員の方にお伺いも立てたのですが、一向に返事を得られずこちらを尋ねさせていただきました、、、
実現したいことはモックの起動です。
その前段階でデータベースを作成したく、今回のコマンドを入力いたしました。
また、自分がインストールしたrbenvは2.7.1だと思うのですが、
Railsチュートリアルは有料だと認識しており、そこで検索はできていません。
自分の認識が誤っていたり、諸々の考え方がズレていれば申し訳ございません。
チュートリアルWeb版見るだけなら無料に見えます(全部ではないかな?)。
rakeの件は6にはないようですが、5の2章2.2に書いてあります。
ご教授ありがとうございます!
教えて頂いたとおり、チュートリアルを見てみます!
回答もしてみました。
ただ、回答の確認より先に質問の修正をお願いします。
前提条件や環境情報が足りていません
ご回答ありがとうございます!
現段階で自分が分かる環境を追記させていただきました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー