WordPressのプラグイン「Contact formDB」についての質問です。
Contact form7の情報を管理するプラグインですが、Contact form7でのクラス名が英語表記になってしまうため、管理画面でも英語表記になってしまいます。
添付画像のように「email」→「メールアドレス」のように日本語に変換したいです。
画像はデベロッパーツールにて変更したモノですので、どこかにHTMLもしくはPHPで作成されたデータがあるかと思いますが見当たりません。
・デベロッパーツールでファイルの保管場所が探せるのか?
・Contact form7にて日本語でクラス名を付けられるのか?
・その他方法があるのか?
Contact formDBの管理画面を日本語化したいわけではなく、Contact form7で設定した各項目の名前を日本語化したいと言うことでしょうか?
dit.様
Contact form7で設定した各項目の名前を日本語化したい
こちらで解釈は当たっております!
しかし、Contact form7を日本語化することで
「email」→「メールアドレス」
「tel」→「電話番号」
などクラス名が日本語に変更できるのであれば問題ないです!
ご存知でしたらご教示願います。
質問にあるプラグインは「Contact Form 7 Database Addon – CFDB7」のことでよろしいのでしょうか?
類似のプラグインが多数見つかりよくわかりませんでした
gogoweb_ikeda様
ご回答ありがとうございます。
プラグインに関しましては「Contact Form 7 Database Addon – CFDB7」
でお間違いありません。
メールアドレスなど日本語化する方法はご存知でしょうか。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー