前提・実現したいこと
Pythonにて、COMオブジェクトが使えるあるソフトに対し、win32comを使用して
引数に結果を格納する変数名を入力するものを実行したいと考えております。
vbaで下記コードを実行した場合には、変数dataに結果の配列が入ります。
type,indexは通常の引数であり、戻り値は成功したか失敗したかどうかのTrueかFalseになります。
ret = sl.getstatic(index, type, data)
こちらをpythonで同等のことができる方法がございましたら、教えていただけますでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
そのままに実行した場合には、以下のエラーが出ます。
NameError: name 'data' is not defined
検索をかけようにも、思い通りの検索結果が出ず、どのようなワードで検索すればいいのかがわかっておりません。
配列が返ってきますので、先にdata=[]としていても、dataにはなにも入りません。
該当のソースコード
python
1ret = sl.getstatic(index, type, data)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python 3.7.7
あなたの回答
tips
プレビュー