アセットを購入したのですがモーションの取り扱いがAnimationになっていました(ちょっと古めのアセット)
UnityではAnimationよりAnimatorでモーションを取り扱うことが推奨とされているし、使い慣れているので変えようと試みました
プレハブではAnimationを非アクティブにしAnimatorを新たに追加したのですが
The AnimationClip 'クリップ名' used by the Animation component 'アセット名' must be marked as Legacy.
という警告文が出てきます
指示通り対象Animation Clipの設定にあるLegacyにチェックマークを入れたのですが
今度はThe legacy Animation Clip "クリップ名" cannot be used in the State "ステート名". Legacy AnimationClips are not allowed in Animator Controllers.
と出てしまい困っています
ちなみにアニメーション自体は正常に動作していますが
どうすればこの警告文は消えるでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー