質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

2回答

5056閲覧

WordPress Popular Posts のプラグインを使用しているがサムネイルが表示されない

Chelsea_10

総合スコア46

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/11 07:49

編集2016/03/11 07:52

掲題の件ですが、
WordPress Popular Postsを使用して、サムネイルを左側にタイトルを右側に表示させたいのですが、表示されません。

ウィジェットの欄で
「Posts settings」の欄に「Display post thumbnail 」
があると思うのですが、チェックして保存をしてもチェックが外された状態になってしまいます。

また原因と対処法がわかる方がいればご教授いただきたいです。。。

WP/プラグインは全て更新しており、最新版を使用しております。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

かなり前の質問への回答で恐縮ですが。。。
当方も全く同じ症状になりましたが、サーバーにGDライブラリをインストールすることで解決いたしました。
ご参考までに。

投稿2017/08/15 11:50

apple_japan

総合スコア57

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chelsea_10

2017/09/27 06:54

ご回答いただきありがとうございます!!
guest

0

ベストアンサー

原因は不明ですが、下記ページのようなウィジェット設定画面において、サイズを指定しないとダメ、みたいな公式フォーラムの回答がありました。一応確かめてみて下さい。

投稿2016/03/11 08:08

amaranthine

総合スコア501

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chelsea_10

2016/03/11 08:29

ご返答ありがとうございます。 もちろんそちらの記事は拝読いたしました。 ウィジェット欄でチェックを入れ保存をすれば、サイズ指定のコンテンツが追加されると思うのですが、保存を押すと、自動的にチェックが外され、サイズ指定のコンテンツが表示されないという現状で、どうすることもできないのです。。 自分と同じ悩みを抱えている方がいらっしゃるようです。 この方と全く同じ状態です。 https://ja.forums.wordpress.org/topic/158252
amaranthine

2016/03/11 08:43

全く同じ状態、ということですが、他のプラグイン全停止も試してみたということでしょうか。まだでしたら、一度おためしください。 あとは、テーマに内包されているfunctions.php上で、オリジナルのウィジェットが追加されている場合、それが変な動作しているという可能性もあるかなと思います。テーマ独自のウィジェットがある場合には、テーマを変えて試してみてください。
Chelsea_10

2016/03/11 09:16

お世話になっております。 全く同じで他のプラグインを全て停止した状態で、かつ別テーマで試してみましたが、ダメでした。。
amaranthine

2016/03/11 19:20 編集

ブラウザのプラグインはどうでしょう?全てOFFでしょうか? また、どのブラウザでも同じでしょうか? あとは、セキュリティソフトを一時停止してみるとか、WordPress Popular Postsを再インストールとか、ううむ…という感じですね。
Chelsea_10

2016/03/12 09:36

お付き合いいただきありがとうございます。 プラウザのプラグインは全てオフにしていませんでした。 そちらも関係あるんですかね?? 来週の月曜日試してみます。。。
amaranthine

2016/03/12 09:50

javascript部分を弄るので、プラグインも関係あり得るかなと思います。それが確実とは言えませんが。。。手元では普通に動作していますので、フラットなwordpress環境でも動作しないのであれば、wordpressやプラグインのインストールに失敗しているか、ブラウザプラグインか、セキュリティソフトによる余計なフィルタリングか、という感じです。.
Chelsea_10

2016/03/15 02:20

ご返答ありがとうございます。 もしかしたらwpのインストールの失敗の可能性が高いです。。。 function.phpをお記述してthumbを有効にした処理などを施したりし、別のパソコンを用いて同じ手順(ウィジェットの手順)でthumbにチェックを入れようと試みたのですが、ダメでした。 今月末あたりに別の案件でWPをいじる機会がありますので、また改めて報告させていただきますね
Chelsea_10

2016/03/30 08:38

おそくなり申し訳ございません! 本日別サーバでWP案件がございまして確認してみたところ問題なくサムネイル画像が入りました。。。 おそらくサーバー設定の問題なんですかね? ひとまずご共有させていただきます。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問