pythonを学ぶための前提知識はなにが必要ですか そもそもプログラミング言語全般においての前提知識はなにが必要ですか
どのような経緯で、Pythonあるいはプログラミングを学ぼうとしているのでしょうか?
時間を節約するために作業の自動化の知識を学ぼうという経緯です
Pythonで自動化というと、sikulixですか?
初心者なのであまりわからないのですが,多分そうだと思います
pythonの自動化で他に必要な情報な何かありますか❓
sikulix なら、知識不要です。なんなら、キーボードに触る必要もないぐらいです。
目的が自動化であるならば、Pythonを学ぶ必要はないと思います。
いますぐインストールして手を動かすのが吉です。
selenium を使うなら、Python(など)を学ぶ必要があるでしょう。
情報ありがとうございます
調べたところseleniumとは動作テストを行うものと買いてありましたが具体的に動作テストというのはどのようなものでしょうか具体例を上げていただけますか よろしくお願いします
動作テストの具体例ですか?
たとえば、このページにある「低評価」を押したときに、その数値が1だけ加算されるかどうか、というようなものの総体が動作テストです。
いずれにせよ、今は関係ない話だと思いますから、興味があるなら後で調べてください。
わかりました
ありがとうございます
助かりました
入門書買う数千円のお金とやる気があれば誰でも入門できます。入門する段階で前提知識はいりません。
論点がずれています
前提知識が必要か否かではなく前提知識は何なのかについて質問しています
質問でいう「前提知識」を「 Python を学ぶ前に予め知っておかなければいけない知識」についてあるかどうか聞いていると解釈したのですが、ここでいう前提知識とはどういう意味で使っているのでしょうか。
「必要な前提知識はなんですか」という質問に対して、「そのようなものは存在しない」も立派な回答だと考えます。
「前提知識はなにが必要ですか」に「必要ないです」は、十分な回答になっていると思います。
「とびばこを飛ぶ時に必要な野菜は何ですか?」という質問に対して、かならず何かの野菜を答えなくてはならない、ということではないでしょう? 「べつに野菜はいらないです」は答えになりませんか?
言語を学ぶ上で段階があるのでその言語にはいるまでの知識
入門して言語を学ぶまでに何を学ぶのかがお聞きしたいところです」
今プログラミングの知識がない状態だとして、Python入門の書籍を1冊買って勉強を始めるでは駄目なのでしょうか?ちゃんとした書籍であれば、環境構築のやり方や実行の方法なども書いてあるので知識ゼロで大丈夫です。
例えば、基本情報技術者試験の勉強とかやってればコンピューター全般の知識が付くのでプログラミング学習にも活かせますが、Python を学ぶことが第一の目的なのであれば、遠回りですよ
そうですね
このまま実際になにもせず,質問だけしているよりはガンガン書いてわからなくてもあとからだんだんわかっていけばいいですもんね
返答していただきありがとうございました
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー