bootstrap3を勉強中の者です。
写真を横並びに
・タブレットサイズ以上の場合は、5枚ずつ
・タブレットサイズ未満の場合は、3枚ずつ
表示しようと思いました。
html
1<div class="container"> 2 <div class="row"> 3 <div class="col-sm-2 col-xs-4">写真1</div> 4 <div class="col-sm-2 col-xs-4">写真2</div> 5 <div class="col-sm-2 col-xs-4">写真3</div> 6 <div class="col-sm-2 col-xs-4">写真4</div> 7 <div class="col-sm-2 col-xs-4">写真5</div> 8 </div> 9</div>
この時col合計が12未満のため、PC画面で見ると下のように右側が空白で余ってしまいました。
右側の余白なく綺麗に表示する場合、通常どうするのでしょうか?
初心者ですが2通りほど方法を考えてみました。
方法1.
containerか、rowか、上位要素に対して中央寄せを設定する
方法2.
具体的な方法は分からないですが、画面幅を5分割したサイズを各col幅に設定する
初心者につき勘違いあるかもしれません。
先輩方アドバイス宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー