質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

4146閲覧

line too long (90 > 88 characters)エラーについて

ruuuu

総合スコア174

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/01 04:16

以下のコードにつきまして、エラーが発生してしまいました。
※URLは仮のものになります。

bs = BeautifulSoup( send_request( "https://developers.google.com/youtube/v3/docs/videos/insert?hl=ja#php", session, ).text, "lxml", )

エラーの内容は以下の通りです。

line too long (90 > 88 characters)flake8(E501)

エラーの解決方法としましては、以下の方法を試してみました

bs = BeautifulSoup( send_request( "https:" "//developers.google.com/youtube/v3/docs/videos/insert?hl=ja#php", session, ).text, "lxml", )

しかし、こちらの方法では、エラーは解消されますが、URLが改行されてしまっており、少々わかりにくい記述になってしまっています。
こちらの問題を解決する方法につきまして、どなたかご助言頂けましたら幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

Flake8の**E501を無視しても構わない状況(例えば、個人の開発でコーディング規約は好きにできるなど)**であれば、

  • 使用しているエディターのFlake8の設定に、--ignore E501を追加する。すべてのファイル(設定ファイル次第ではフォルダー・ワークスペース内のすべてのファイル)の、すべての行で88桁を超えてもエラー・警告は出ない。
  • その行の末尾(文字列を閉じた後)に# noqa: E501を追加する。そのファイルのその行だけ88桁を超えてもエラー・警告は出ない。

といった方法で、E501を回避できます。

投稿2020/10/01 12:47

編集2020/10/01 12:48
Daregada

総合スコア11990

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ruuuu

2020/10/02 01:34

ご回答ありがとうございます。 場合によっては、Flake8の設定を変更するといったことも考えられる訳なのですね。 個人開発だとすると、そのような手段もありですよね
guest

0

line too long (90 > 88 characters)flake8(E501)

コードチェッカーの設定なので、質問文中の対応がベターなのかと。
根本解決にはなりませんが、

python

1url = "https://developers.google.com/youtube/v3/docs/videos/insert?hl=ja#php"

のように別箇所で変数にしておくのもアリかなと。

投稿2020/10/01 04:21

nekoniki

総合スコア2409

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ruuuu

2020/10/01 04:40 編集

ご回答ありがとうございます。 確かに、長い文字列の場合は、変数に記述しておくという方が良いかもしれませんね。 今回の場合ですと、テスト的に試したい文字列だった為、尚のことそうした方が良かったかもしれません
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問