質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

703閲覧

Javaコードで下記のようなエラーが出ます。どこが間違っているか教えてください。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

1グッド

1クリップ

投稿2020/09/30 05:42

編集2020/09/30 21:50

下記のコードにて質問があります。。。下記のエラーが出てしまったのですが、これはどこが間違っていますか?
下記の問題とその答え”Your Code"になります。上記にpackage assignment;と入れるべきなのでしょうか?

```````````````````````````````````````
A-pZ👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kagilinn

2020/09/30 05:45

ソースコードとteratailの質問の記法がごっちゃになって本来のコードが判りにくくなっているので, ソースコードの上下を ``` で囲んだほうがいいと思います...
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 05:49

わかりにくくて、すみません。。今修正しました!回答いただけると助かります!
m.ts10806

2020/09/30 05:51

エラーからわかることは何もないのでしょうか。 調べたこと試したことが何も書かれていないので、何をどこまで把握しているのかわかりません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 06:06

何か記号が抜けている?のでしょうか?見た限り大丈夫な気がしますが。。。
Zuishin

2020/09/30 06:21

Java のバージョンはどうなっていますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 06:21

バージョンは8になっています。
Zuishin

2020/09/30 06:36

その部分で文法エラーになるのは、「>」が違う記号か、空白が違う記号か、見えない文字が入っているか、ラムダ式が使えないバージョンかというのが怪しいですが、そこの行を丸々削除して、改めてキーボードから打ち込むとどうなりますか? あるいは、コンパイラか文法チェッカーのどちらかが古い物になっているということはありませんか?
m.ts10806

2020/09/30 06:40

java -version の結果をそのまま提示されたほうが良いかと思います。質問本文に。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 06:47 編集

質問文には下記のように書いてあります。これを実行したいのですがはっきりとバージョンは書いてなくておそらく8だと思います。。JAVA初心者で、何が違うのかよくわかりませんでした。。。 Find the patient with the given ID and update the home phone number. If the * patient does not already have a home phone number, add it. Return the ID * of the updated resource.
Zuishin

2020/09/30 06:48

おそらく? ならまずバージョンアップしてください。
m.ts10806

2020/09/30 06:49

>質問文には下記のように書いてあります ですから、 java -version を実行して確認してください。 「おそらく」では話が進みません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 06:49

テストの画面に打ち込まないと行けなくて、バージョンアップはできなくなってます。。。
m.ts10806

2020/09/30 06:51

>テストの画面に打ち込まないと行けなくて 何の話か分からないので、前提や背景をきちんと質問本文に追記してください。
Zuishin

2020/09/30 06:52

じゃあバージョン 8 ではないのでしょう。なぜそんなことを即答したのかわかりませんが。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 06:53

バージョン8です!
Zuishin

2020/09/30 06:53

あとこれはオンライン試験だと思うので、回答はしないようにしましょう。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 06:54

オンライン試験ではなくて、ただの問題です
m.ts10806

2020/09/30 06:55

(2回目) java -version の結果をそのまま提示されたほうが良いかと思います。質問本文に。
Zuishin

2020/09/30 06:56 編集

わかりました。ただのオンラインテスト問題ですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 06:55

どのように提示できますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 06:56

No Java runtime present, requesting install.と出ます。。。
m.ts10806

2020/09/30 06:58

どうやって「バージョン8」と確認したんでしょう。 ひとまずわからないのでしたら「{自身のOS} Java バージョン確認」とかで調べてください。
Zuishin

2020/09/30 06:59

インストールされているのはオンラインなので、オフラインで行うとそうなりますね。
m.ts10806

2020/09/30 07:29

ここまで、前提や背景の追記なし。
Zuishin

2020/09/30 08:11

エラーメッセージに student/assignment とあります。assignment は宿題のことですが、持参して提出させるものにわざわざ student というディレクトリを掘らせるというのは考えにくいので、これは学校(あるいはその他学習施設)側のコンピューターにあるディレクトリと推測できます。つまり、質問者はネットを通して学習施設のサーバーにアクセスし、英語で出されたテスト問題を解いているというのが妥当な線だと思います。 また、java コマンドを打って No Java runtime present というエラーが出るということは、その環境に Java のランタイムが無いことを示します。ランタイムが無いところで文法エラーが出るはずはありませんから、これはこのコマンドを打ったコンピューターと、コンパイルしてエラーを出したコンピューターが違うことを意味します。これはオンラインで回答を提出しているという推測を裏付けます。 おそらくはターミナルで操作しているのではなく、ブラウザを通して回答しているでしょう。したがって、接続先の Java のバージョンを知る方法は、先方からの提示がなければ、無いと思います。
m.ts10806

2020/09/30 12:03 編集

大幅に内容抹消してどういうつもりでしょうか・・。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 16:23

回答ありがとうございます。 学校のアカウントからログインしてブラウザーでの問題を解いています。ただの練習問題なので、何度でも実行できますが、上記のエラーが発生してしまいます。。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 16:23

質問したところ、バージョンは7でした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 16:25

package assignment; が問題文に入っていますが、package assignment;は加えた方が良いのでしょうか?
swordone

2020/09/30 16:32

バージョン7では、ラムダ式やStreamは使えません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 16:44 編集

回答ありがとうございます!コード修正してみます。それと、Error: Could not find or load main class assignment.TestRunner のエラーコードの意味も教えていただけたりしますか?これは何か学校側のディレクトリに問題がありそうでしょうか?調べたのですが、わかりませんでした。。。
Zuishin

2020/09/30 21:42

まとめ 宿題を自分でやらず、ネットでみつけたコードを意味もわからずコピペしたが文法エラーが出る。 その理由は、みつけたコードが実行環境より新しいバージョンの Java を必要とするものだった。 それを指摘されてもバージョンは問題ないの一点張りで根拠を示さない。 前提や背景を何度聞かれても黙殺していたが、エラーメッセージから見破られてしぶしぶ白状する。 そこでようやくバージョンが古かったのも認める。 そして別の人から同じ指摘をされ、「ありがとうございます!」と別のコードを探してコピペ。 当然別のエラーが出る。 結論 宿題は自分でしろ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/30 21:49

解決しました!!!色々とありがとうございますm__m 助かりました!
guest

回答1

0

ベストアンサー

解決しました!回答ありがとうございます!助かりました!

投稿2020/09/30 21:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問