下記のコードにて質問があります。。。下記のエラーが出てしまったのですが、これはどこが間違っていますか?
下記の問題とその答え”Your Code"になります。上記にpackage assignment;と入れるべきなのでしょうか?
```````````````````````````````````````
ソースコードとteratailの質問の記法がごっちゃになって本来のコードが判りにくくなっているので, ソースコードの上下を
```
で囲んだほうがいいと思います...
わかりにくくて、すみません。。今修正しました!回答いただけると助かります!
エラーからわかることは何もないのでしょうか。
調べたこと試したことが何も書かれていないので、何をどこまで把握しているのかわかりません。
何か記号が抜けている?のでしょうか?見た限り大丈夫な気がしますが。。。
エラーメッセージで調べるところから。
https://qiita.com/cannorin/items/eb062aae88bfe2ad6fe5
Java のバージョンはどうなっていますか?
バージョンは8になっています。
その部分で文法エラーになるのは、「>」が違う記号か、空白が違う記号か、見えない文字が入っているか、ラムダ式が使えないバージョンかというのが怪しいですが、そこの行を丸々削除して、改めてキーボードから打ち込むとどうなりますか?
あるいは、コンパイラか文法チェッカーのどちらかが古い物になっているということはありませんか?
java -version
の結果をそのまま提示されたほうが良いかと思います。質問本文に。
質問文には下記のように書いてあります。これを実行したいのですがはっきりとバージョンは書いてなくておそらく8だと思います。。JAVA初心者で、何が違うのかよくわかりませんでした。。。
Find the patient with the given ID and update the home phone number. If the
* patient does not already have a home phone number, add it. Return the ID
* of the updated resource.
おそらく?
ならまずバージョンアップしてください。
>質問文には下記のように書いてあります
ですから、
を実行して確認してください。
「おそらく」では話が進みません。
テストの画面に打ち込まないと行けなくて、バージョンアップはできなくなってます。。。
>テストの画面に打ち込まないと行けなくて
何の話か分からないので、前提や背景をきちんと質問本文に追記してください。
じゃあバージョン 8 ではないのでしょう。なぜそんなことを即答したのかわかりませんが。
バージョン8です!
あとこれはオンライン試験だと思うので、回答はしないようにしましょう。
オンライン試験ではなくて、ただの問題です
(2回目)
の結果をそのまま提示されたほうが良いかと思います。質問本文に。
わかりました。ただのオンラインテスト問題ですね。
どのように提示できますか?
No Java runtime present, requesting install.と出ます。。。
どうやって「バージョン8」と確認したんでしょう。
ひとまずわからないのでしたら「{自身のOS} Java バージョン確認」とかで調べてください。
インストールされているのはオンラインなので、オフラインで行うとそうなりますね。
ここまで、前提や背景の追記なし。
エラーメッセージに student/assignment とあります。assignment は宿題のことですが、持参して提出させるものにわざわざ student というディレクトリを掘らせるというのは考えにくいので、これは学校(あるいはその他学習施設)側のコンピューターにあるディレクトリと推測できます。つまり、質問者はネットを通して学習施設のサーバーにアクセスし、英語で出されたテスト問題を解いているというのが妥当な線だと思います。
また、java コマンドを打って No Java runtime present というエラーが出るということは、その環境に Java のランタイムが無いことを示します。ランタイムが無いところで文法エラーが出るはずはありませんから、これはこのコマンドを打ったコンピューターと、コンパイルしてエラーを出したコンピューターが違うことを意味します。これはオンラインで回答を提出しているという推測を裏付けます。
おそらくはターミナルで操作しているのではなく、ブラウザを通して回答しているでしょう。したがって、接続先の Java のバージョンを知る方法は、先方からの提示がなければ、無いと思います。
大幅に内容抹消してどういうつもりでしょうか・・。
回答ありがとうございます。
学校のアカウントからログインしてブラウザーでの問題を解いています。ただの練習問題なので、何度でも実行できますが、上記のエラーが発生してしまいます。。。
質問したところ、バージョンは7でした。
package assignment; が問題文に入っていますが、package assignment;は加えた方が良いのでしょうか?
バージョン7では、ラムダ式やStreamは使えません。
回答ありがとうございます!コード修正してみます。それと、Error: Could not find or load main class assignment.TestRunner
のエラーコードの意味も教えていただけたりしますか?これは何か学校側のディレクトリに問題がありそうでしょうか?調べたのですが、わかりませんでした。。。
まとめ
宿題を自分でやらず、ネットでみつけたコードを意味もわからずコピペしたが文法エラーが出る。
その理由は、みつけたコードが実行環境より新しいバージョンの Java を必要とするものだった。
それを指摘されてもバージョンは問題ないの一点張りで根拠を示さない。
前提や背景を何度聞かれても黙殺していたが、エラーメッセージから見破られてしぶしぶ白状する。
そこでようやくバージョンが古かったのも認める。
そして別の人から同じ指摘をされ、「ありがとうございます!」と別のコードを探してコピペ。
当然別のエラーが出る。
結論
宿題は自分でしろ。
解決しました!!!色々とありがとうございますm__m 助かりました!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー