pythonで、スクレイピングをして、結果を表示するGUIを作成しています。
そのGUIをkivyを使って作っています。
考えているのは、一番上に時計を表示、その時計が一定時間になったら別のプログラムを実行させたいです。
Clock.schedule_interval(self.update_clock, 1)
を使って1秒ごとに時計を表示させることも成功して、指定の時間になれば別のシステムを動作させることもできました。
しかし、スクレイピングが少し時間がかかり、その間は時計が動きません。
見た目的にこの時計はずっと動いて欲しいので、非同期で動作させる方法を調べているのですが、なかなか見つかりせん。
試したこと
下記のようにupdate_clock2を準備して、time.sleep(10)をしてみました。
予想通り、時計も10秒待機です 笑
python
1class Manager(Screen): 2 3 def on_start(self): 4 Clock.schedule_interval(self.update_clock, 1) 5 Clock.schedule_interval(self.update_clock2, 1) 6 7 def update_clock(self, *args): 8 times = datetime.datetime.now().strftime('%H:%M:%S') 9 # self.ids['time'].text ← 時間を表示させているとこ 10 self.ids['time'].text = times 11 12 def update_clock2(self, *args): 13 # スクレイピング 14 time.sleep(10) 15
何かいい方法はないでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。