Linux Mintでターミナルを起動し、ファイルをドラッグ&ドロップしてターミナルに張り付けるとパスの前後にアポストロフィーが付与されてしまいます。
例えばsh Desktop/Shell.shを実現するためにDesktop/Shell.shをターミナルにドラッグ&ドロップすると'Desktop/Shell.sh' となってしまいます。これに関する解法をご存じの方は教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
それをどうしたいんでしょうか
エラーが発生しているのは、ターミナルへドラッグ&ドロップした際に、「何らかの理由で」Shell.shが実行されている(ファイルマネージャ上でShell.shをダブルクリックしている動作をしている)のではないですか?その「何らかの理由」がなんだか知りませんが。
ちなみに、自分の環境はLinuxMintではなくUbuntu20.04+cinnamonと似たような環境ですが、そのような動作はしていませんでした。(ターミナルにアポストロフィーの付いたパスが入力されるだけでした)
何度もすいません。もしかしたらデスクトップはMATEですか?cinnamonとMATEでは全然違うので、その辺りの情報も提示したほうがいいと思います。(あと、LinuxMintのバージョンも)