Q&A
1回答
8466閲覧
総合スコア7
SourceTreeは、Gitのクライアントツール。視覚的に操作するGUI形式でGitの操作が容易になります。MacやWindowsなどのOSに依存しておらず、PC環境に合わせてインストールすることが可能です。
Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。
0グッド
0クリップ
投稿2020/09/29 05:19
0
お世話になります。 開発端末のHDDの入れ替え変え(OS再インストール)のため、SourceTreeも再インストール になるのですが、登録されたリポジトリ等の情報の移行のよい方法がないでしょうか。 SourceTreeにはたくさんのプロジェクトのリポジトリが登録されており、これを一から登録 しなおすのが大変です。簡単に移行する手段はないでしょうか。 よろしくお願いします。 ※環境:Windows7、32bit
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答1件
SourceTreeにexportやimportの機能はなさそうです。
%LOCALAPPDATA%\Atlassian\SourceTreeに、 (c:\Users***\AppData\Local\Atlassian\SourceTree)
%LOCALAPPDATA%\Atlassian\SourceTree
c:\Users***\AppData\Local\Atlassian\SourceTree
opentabs.xml
bookmarks.xml
というファイルがあって、ローカルのレポジトリの場所が書かれているので、これらをもとにバックアップ/リストアするのが良いのではないでしょうか。
投稿2020/09/30 06:27
総合スコア4963
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
SourceTree の登録データの移行について