前提・実現したいこと
ピポットテーブルを普通の表に変換し、表を見やすく整理するマクロを作っています。A2~C2まで空白セルでD2に数字が入力されているような行が複数あり、その行だけ選択してD列の数字を隣のE列に移したいのですが、なかなか思うようなマクロを作れなくて困っています。
B列の空白セルを含んだ行を指定し、C2に貼付けるマクロを作りましたが、エラーが出てしまい貼り付けられません。良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
コード Dim LASTROW As Long ' 最終行の取得 LASTROW = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row ' B列の空白セルを含んだ行を選択 Range(Cells(2, 2), Cells(LASTROW, 2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Select Dim LASTCOLUMN As Long ' 最終列の取得 LASTCOLUMN = Cells(2, Columns.Count).End(xlToRight).Column 'セルをコピーしてC2に貼付け Range(Cells(2, 2), Cells(LASTCOLUMN, 2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Columns.Copy Cells(2, 3).PasteSpecial End Sub
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
コピー領域とはりつけ領域が違うため情報を貼り付けることができませんとエラーが出ます。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー