c++
1map<int, map<string, void*>::iterator> first; 2map<string, map<int, void*>::iterator> second; 3first[b]; 4second[a] = first.find(b);//エラー
題名のままです。
左側の型はmap<int, void*>::iteratorで、右側の型はmap<int, map<string, void*>::iterator>なので、void*=map<string, void*>::iterator部分に問題があるのでしょうか...
この実装の目的は、同じデータを二つ用意することなく、mapを利用することで相互に高速検索できるコンテナを実装することです。
同じデータを二つ格納すると、単純にメモリの必要量が二倍になってしまうところを、データとポインタのセットを二つ格納することで、メモリの使用量を抑えた実装ができるかなって思ったけど...
実際にはinsとstringはtemplateで定義して様々な型になります。
エラーメッセージはどのようなものでした?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー