hdl
1CHIP PC { 2 IN in[16],load,inc,reset; 3 OUT out[16]; 4 5 PARTS: 6 Inc16(in=oo,out=incd); 7 8 Mux16(a=oo,b=incd,sel=inc,out=o); 9 10 Mux16(a=o,b=in,sel=load,out=uu); 11 12 Mux16(a=uu,b[0..15]=false,sel=reset,out=this); 13 14 Register(in=this,load=true,out=out,out=oo); 15 16} 17
コンピューターシステムの理論と実装という本にのっている課題「カウンタの実装」を解いているのですが答えがわからず、ググったらこのコードが出てきました。
わからないのはこの部分です。
hdl
1Register(in=this,load=true,out=out,out=oo);
PC(counter)にはoutが一つしかないはずなのに、なぜ2つoutが実装されているのでしょうか?
Registerの出力もoutが一つしかないのに!
よろしくお願いいたします。
(タグがlinuxになっていますが、hdlのタグがなかったので、しかたなくつけました。すみません。)
ーーーーーーーーー追記ーーーーーーーー
この質問を投稿した当初はHDLというタグがなく、仕方なくLinuxタグで質問を立てました。(Linuxに詳しい人ならならHDLを知っているかもしれないと思い)
でもやっぱり、気になるので、運営にHDLタグを追加していただけるようにメールで問い合わせをしました。
そしたら、すぐにHDLタグの追加をしてくださいました。
運営さん迅速なご対応ありがとうございます。
私の質問がHDLタグをつけた初めての質問かな?ww
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー