質問
pythonでwebアプリを作ろうとしているのですが、
ローカルサーバーの立ち上げ方がわからないです。
内容
参考サイト→リンク内容
Web server for Chromeを使っています。
インストールをしファイルを選択しいざサイトを開いてみたのですが
表示物
Index of current directory...
Name Size Date Modified
[parent directory]
と表示されてしまい参考にしている本通りになりませんでした。
下のがそのソースコードです。
python
1#!/usr/local/bin/python3.4 2 3# Content-Typeのヘッダを出力 --- (*1) 4print("Content-Type: text/html; charset=UTF-8") 5print("") 6 7# メッセージを出力 --- (*2) 8print("Hello, World!") 9
書籍の方には一行目に書く「#!」から始まる実行ファイルのパスを、CGIで動かすには、
この一行目の部分をPythonがインストールされているフルパスに書き換える必要があります。と書かれています。
この動作をWeb server for Chromeでどのように行えば良いですか。プログラムを実行するときにファイルを右クリックしフルパスをコピーし「cd」をつけて実行はしたことがあるのですが、pythonがインストールされているフルパスがなんなのかわかりません。
Web server for Chromeで上記の動作を行うにはどうすればよいのか。
pythonがインストールされているフルパスとは何なのか教えて下さい。
やってみたこと
サイトに表示されたコピーし検索しました。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。