現在、pythonを使用して CSVを読み込もうとしています。
ですが、読み込むCSVの文章の一部に「,」が混ざっていて下記のエラーが出てしまいます。
pandas.errors.ParserError: Error tokenizing data. C error: Expected 21 fields in line 51, saw 23
現在のコードは下記となります。
Python
1df = pd.read_csv(csv_path, index_col=None, encoding="utf_8")
エラーとなってしまう該当文章レコードの例は下記です。
文章中に含まれる「"」が原因で 「,」が区切り文字として認識されてしまいます。
"A", "20200917", "GOOD MORNING, \"HELLO\" EVERYONE, GOOD BYE."
CSVを読み込みながら、該当列(今回だと英文部分)の 「"」を除去する方法はありますでしょうか。
最終的に英文部分を 1セルとして読込たいです。
お時間ある方で知識をお持ちの方いらっしゃいましたらご助力頂けますと幸いです。
> 「,」が区切り文字として認識されてしまいます。
CSVなので当然カンマが区切り文字かと思いますが。