rails5.2ですが、どちらかと言うとjqueryやjava scriptに関する質問かと思います。
実装方法について相談させて下さい。
検索ボタンのクリックで検索実行する、シンプルな検索画面を実装しました。
これに並び替えを追加しようとしてます。
並び替えの指定は、selectboxにします。
ただ、このselectboxは画面の構成上、現在のform内に配置できません。
さらに、selectbxoのchangeイベントでも検索可能にしたいです。
どうすれば可能か自分なりに考えてみました。
以下の考え方で合ってますでしょうか?
・form内のパラメータと、selectboxのパラメータをまとめるjsを作る
・検索ボタン実行時とselectbox change時に、そのjsを呼ぶ
・そのjsからサーバへ送信??
上記の上から2つ目までは自分で作れそうですが、最後は可能なのでしょうか?
考え方が間違ってる等、何でもアドバイスいただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
html
1 2<!-- 並び替え用セレクトボックス --> 3<div> 4 <select name="search[order_by]" > 5 <option value="1">登録順</option> 6 <option value="2">高い順</option> 7 <option value="3">安い順</option> 8 </select> 9</div> 10 11 12<!-- 検索用フォーム --> 13<form action="/items" accept-charset="UTF-8" method="get"> 14 <input value="" type="text" name="search[keyword]" /> 15 <input type="submit" value="検索" /> 16</form> 17
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/24 21:29