前提・実現したい
Pythonで、画像を表示するアプリを作成したい。
練習で、pillowをインストールし、PILをimportしたが見つからない。
### importしているコード
import PIL.Image
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
File
1 import PIL.Image 2ModuleNotFoundError: No module named 'PIL'
なお、ターミナルにおいて
pip3 install pillow
を使用しインストール済み。
ターミナルで「python -V」と「python3 -V」をそれぞれ入力すると、何が表示されますか?
どちらも、
Python 3.7.5
になっています!
質問を編集して、PILをimportしているコードをコピーしてから、「```Python」だけの行と、「```」だけの行の間に挟むように貼り付けてください。
エラーメッセージも、自分で打つのではなくコピーして、「```」だけの行と「```」だけの行の間に挟むように貼り付けてください。
わかりにくい質問となって申し訳ございません。
エラーコード等のコピーをしましたのでご確認よろしくお願いします。
可能性としては、pythonのバージョン違いか、パスが通っていないか、だと思いますが、Daregada様の質疑で、前者の可能性は低いと思いました。
pipでインストールするモジュールで、他のものは使えていますでしょうか?
試しに、tqdmをインストールして、使ってみましたが同様にモジュールが見つからないというエラーでした。
コメントありがとうございます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー