Excel VBAでプログラムを実行しようとすると、「&H8000FFFF(-2147418113)致命的なエラーです」という、下記の画像のエラーが表示されます。
実行したプログラムは以下のようなものです。
vba
1Sub MapRange() 2Dim Fc As Workbook, wb As Workbook 3 4 Set Fc = Workbooks("地図一括管理表.xlsx") 5 Set wb = ThisWorkbook 6 7 wb.Sheets("管理").Range("最北端").Value = Fc.Sheets("統計").Range("最北端").Value 8 wb.Sheets("管理").Range("最南端").Value = Fc.Sheets("統計").Range("最南端").Value 9 wb.Sheets("管理").Range("最西端").Value = Fc.Sheets("統計").Range("最西端").Value 10 wb.Sheets("管理").Range("最東端").Value = Fc.Sheets("統計").Range("最東端").Value 11 12End Sub
なお、同じプログラムを3日前に実行したときは、このようなエラーが発生することはありませんでした。
今日になって、エラーが発生するようになりました。
(1年以上前からこのプログラムを実行していますが、このようなエラーが出たのは今日が初めてです)
(勿論、「実行時エラー」ではないことは確認済です。)
そのため、書いたプログラム自体の問題ではなく、Officeのビルトが更新されたことによってエラーが起きるようになった可能性があると踏んでいるのですが、
ビルトを戻せば直るでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー