コンパイルできるのに、インテリセンスが大量にエラーを出しまくる。書き換えた直後はエラーが消えるのに、10秒ほど放置すると大量に赤線が引かれる。
どこでエラー判定になっているのかテストしてみようとテストクラスを少し書くと、なぜかエラーを一切吐かなくなってしまった。
エラーは複数あったが、~はクラスまたは構造体の名前ではありません、と、既定のコンストラクタが存在しません(だったと思う)、が原因のようで、他のエラーはそれに因するものであった。
エラーが出た箇所は、以下のような箇所だった。
ヘッダ
c++
1class Test 2{ 3 class A { 4 public: 5 A(int i); 6 }; 7 class B : public A {//ここのA ~はクラスまたは構造体の名前ではありません 8 B(int i); 9 }; 10 class C : public A {//ここのA ~はクラスまたは構造体の名前ではありません 11 C(int i); 12 }; 13};
ソース
c++
1#include "Test.h" 2 3Test::A::A(int i) {} 4Test::B::B(int i) : A(i) {} //ここのB 既定のコンストラクタが存在しません(だったと思う) 5Test::C::C(int i) : A(i) {}
今後発生するかどうかはわからないが、勝手にエラーが出て勝手にエラーが出なくなったのはさすがに怖いので、情報提供求む。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー