【Xcode】開発中のアプリを実機にビルドしてしばらく経つと起動しなくなる
現在iPhoneアプリを作成しているのですが、テストのために実機にインストールしてテストしたアプリが数日(期間不明、1日〜2日?)経つと起動出来なくなってしまいます。
調べても原因が分からなかったのですが、この場合メモリリークなどのバグが原因なのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
無し
試したこと
デベロッパープログラムに未登録なのでそれが原因かと思ったのですが、その場合プロビジョニングプロファイルの有効期限が7日間なだけで、有効期限が切れると警告ダイアログが出て起動出来なくなるそうなので状況が違うようです。
私の場合画面が一瞬表示されてすぐ落ちてしまいます。
シミュレーターでメモリ状況を確認してみたのですが、一通り機能を巡回した後、トップ画面で放置したときのメモリ状況は約10分に0.1MB増えるか増えないか位のメモリ状況で、メモリが原因かどうかは分かりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode:12
ビルドターゲット:iOS13.5
初めて制作するアプリですので何か足りない情報等ございましたらお手数ですがコメントください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー