前提・実現したいこと
アセットのpngファイルをシーンにドラッグ&ドロップしたら、SpriteRendererが自動で付与され、
シーンで表示されるようになったのですが、ゲーム画面では表示されません。
対処法のご教示をお願い致します。
また、シーンをいろいろいじっているうちに、いつの間にか、シーン右上のギズモも表示されなくなってしまいました。
どのようにすればシーン右上のギズモが表示されるようになりますか?
試したこと
・質問1。
以下のように、AllAxis_Outlineオブジェクトがゲームビューに表示されません。
AllAxis_Outlineのインスペクタは、掲載している画像の通りです。
キャンバスは、RenderModeがScreenSpace-Overlayに設定されていることを確認しました。
メインカメラとキャンバスのTarget DisplayがそれぞれデフォルトのDisplay1で一致していることも確認致しました。
・質問2。
シーン右上のギズモが表示されないのですが、どういった操作をすればよいでしょうか。
Gizmosプルダウンメニューを開いてみましたが、3D Iconsにはチェックが入っていました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity 2020.1.2f1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー