質問お願いします。
今回、共同開発で下記のような「マインドマイスター」のようなアプリを開発することになりました。
自分はサーバー側rails
を担当することになり、データベース設計を下記のようにしたところ、クエリが大量発生するからNoSQLredis
で実装しようということになりました。
redis
を使用して実装してみようということになったのですが、どのように実装すれば良いか分かりません(イメージが全く湧きません)。
HMSET rails id 1 parent_id null name rails
HMSET rails id 2 parent_id 1 name mvc
HMSET rails id 3 parent_id 1 name gem
HMSET rails id 4 parent_id 1 name ruby
HMSET rails id 5 parent_id 2 name model
HMSET rails id 6 parent_id 2 name view
HMSET rails id 7 parent_id 2 name controller
一応redis
のハッシュの書き方を見て、↑のように実装してみたのですが、当たってますか?
どなたか分かる方いましたら教えていただきたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/27 04:30