現在CentOS Linux8をインストールする前段階で、Linux標準教科書のインストール先を選択するところまで来たのですが、
教科書には最初からローカル標準ディスク欄に既存ディスクが選択されているのに対し、私のPCにはローカル標準ディスクの欄にディスク自体が表示されず、先に進めない状態です。
WindowsにはCドライブハードディスクが最初から搭載されているのに、なぜ表示されないのでしょうか?
注意書きには、「コンピューターをシャットダウンして1つ以上のディスクに接続し、再開するとインストールができる」と記載があります。
・認識していること
ローカルの標準ディスクというのは、Windowsのハードディスクのこと(2種類ありC(WindowsがインストールされているシステムドライブがC)とD(アプリケーションで作成したデータなどの保存先や、データのバックアップ先として使用できる)
1つ以上のディスクに接続するというのは、外部ディスクを2つ用意するということでしょうか?
しかし教科書の説明には複数用意すると言った記載がなく、
CentOSとハードディスクと記載がありました。
・試したこと
ネット上で CentOS ローカル標準 表示されない、CentOS ハードディスク 読み込まない などと検索しましたが、求める情報と合致しないものが多く、現在も調査中です。
何か原因や検索のヒントを頂けると幸いです。
Cドライブ内臓のWindows10
CentOS Linux8のイメージ書き込みされたDVD-Rを使用しています。