Apple Developer Programの登録に関してご質問します。
Apple Developer Programの登録をするときに
今まで個人で使用していたAppleIDのアカウントを登録しいようとしました。
その前に参考までに「Apple Developer Program登録方法」等で検索して出てきた
先駆者の方々のブログ等見ていると
「既に Apple ID を持っていても新たに開発用に作成する事が推奨されています」
と、記載あります。
参考サイト
他にも「新しく作ったほうがいい」的なことが書いてあるサイトもありました。
多くの先駆者のサイトが別に「新しくAppleIDを作ったほうが良い」とか細かなことまでは書いてないですが……
新しくAppleIDを作成すると新しいメールアドレスも必要と思いますし
Apple Developer Programには2段階認証が必要なので
新しいiPhone端末もあったほうが良いのかと思います。
そうすると結構面倒なのですが……
個人でアプリを開発し公開しようとしています。
今まで個人で使用してきたAppleIDをApple Developer Programで使うのはよくないのでしょうか。
特に気にしなくてもいいのでしょうか。
ご回答いただければと思います。
あなたの回答
tips
プレビュー