質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

1991閲覧

Unity IL2CPのファイルをビルドしたい

gordbul

総合スコア17

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/14 11:29

UnityでIL2CPにしてビルドすると、失敗してしまいます
このような画面で停止して、エラーを吐き出します。
イメージ説明
解決策を教えていただきたいです。

エラーコード1
Failed running /Users/aoyagitatsuya/Downloads/Unity保存先/2019.4.1f1/Unity.app/Contents/il2cpp/build/deploy/il2cppcore/il2cppcore.dll --convert-to-cpp --emit-null-checks --enable-array-bounds-check --dotnetprofile="unityaot" --compile-cpp --libil2cpp-static --platform="Android" --architecture="ARM64" --configuration="ReleasePlus" --outputpath="/Users/aoyagitatsuya/Library/Mobile Documents/comappleCloudDocs/Documents/Unity/プロジェクト/GrowUp/Temp/StagingArea/assets/bin/Data/Native/arm64-v8a/libil2cpp.so" --cachedirectory="/Users/aoyagitatsuya/Library/Mobile Documents/comappleCloudDocs/Documents/Unity/プロジェクト/GrowUp/Assets/../Library/il2cpp_android_arm64-v8a/il2cpp_cache" --additional-include-directories="/Users/aoyagitatsuya/Downloads/Unity保存先/2019.4.1f1/PlaybackEngines/AndroidPlayer/Tools/bdwgc/include" --additional-include-directories="/Users/aoyagitatsuya/Downloads/Unity保存先/2019.4.1f1/PlaybackEngines/AndroidPlayer/Tools/libil2cpp/include" --tool-chain-path="/Users/aoyagitatsuya/Downloads/Unity保存先/2019.4.1f1/PlaybackEngines/AndroidPlayer/NDK" --profiler-report --map-file-parser="/Users/aoyagitatsuya/Downloads/Unity保存先/2019.4.1f1/Unity.app/Contents/Tools/MapFileParser/MapFileParser" --directory="/Users/aoyagitatsuya/Library/Mobile Documents/comappleCloudDocs/Documents/Unity/プロジェクト/GrowUp/Temp/StagingArea/assets/bin/Data/Managed" --generatedcppdir="/Users/aoyagitatsuya/Library/Mobile Documents/comappleCloudDocs/Documents/Unity/プロジェクト/GrowUp/Temp/StagingArea/Il2Cpp/il2cppOutput"

stdout:
Building libil2cpp.so with AndroidToolChain
Output directory: /Users/aoyagitatsuya/Library/Mobile Documents/comappleCloudDocs/Documents/Unity/プロジェクト/GrowUp/Temp/StagingArea/assets/bin/Data/Native/arm64-v8a
Cache directory: /Users/aoyagitatsuya/Library/Mobile Documents/comappleCloudDocs/Documents/Unity/プロジェクト/GrowUp/Library/

エラーコード2
Exception: /Users/aoyagitatsuya/Downloads/Unity保存先/2019.4.1f1/Unity.app/Contents/il2cpp/build/deploy/il2cppcore/il2cppcore.dll did not run properly!
UnityEditorInternal.Runner.RunProgram (UnityEditor.Utils.Program p, System.String exe, System.String args, System.String workingDirectory, UnityEditor.Scripting.Compilers.CompilerOutputParserBase parser) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/BuildUtils.cs:128)
UnityEditorInternal.Runner.RunNetCoreProgram (System.String exe, System.String args, System.String workingDirectory, UnityEditor.Scripting.Compilers.CompilerOutputParserBase parser, System.Action1[T] setupStartInfo) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/BuildUtils.cs:77) UnityEditorInternal.IL2CPPBuilder.RunIl2CppWithArguments (System.Collections.Generic.List1[T] arguments, System.Action1[T] setupStartInfo, System.String workingDirectory) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/Il2Cpp/IL2CPPUtils.cs:517) UnityEditorInternal.IL2CPPBuilder.ConvertPlayerDlltoCpp (UnityEditor.Il2Cpp.Il2CppBuildPipelineData data, System.String outputDirectory, System.String workingDirectory, System.Boolean platformSupportsManagedDebugging) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/Il2Cpp/IL2CPPUtils.cs:500) UnityEditorInternal.IL2CPPBuilder.Run () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/Il2Cpp/IL2CPPUtils.cs:337) UnityEditorInternal.IL2CPPUtils.RunIl2Cpp (System.String tempFolder, System.String stagingAreaData, UnityEditorInternal.IIl2CppPlatformProvider platformProvider, System.Action1[T] modifyOutputBeforeCompile, UnityEditor.RuntimeClassRegistry runtimeClassRegistry) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/Il2Cpp/IL2CPPUtils.cs:65)
UnityEditor.Android.PostProcessor.Tasks.RunIl2Cpp.Execute (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context) (at <d7067458867d436a825598eb5e44cdf0>:0)
UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessRunner.RunAllTasks (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context) (at <d7067458867d436a825598eb5e44cdf0>:0)
UnityEditor.Android.PostProcessAndroidPlayer.PostProcess (UnityEditor.BuildTarget target, System.String stagingAreaData, System.String stagingArea, System.String playerPackage, System.String installPath, System.String companyName, System.String productName, UnityEditor.BuildOptions options, UnityEditor.RuntimeClassRegistry usedClassRegistry, UnityEditor.Build.Reporting.BuildReport report) (at <d7067458867d436a825598eb5e44cdf0>:0)
UnityEditor.Android.AndroidBuildPostprocessor.PostProcess (UnityEditor.Modules.BuildPostProcessArgs args, UnityEditor.BuildProperties& outProperties) (at <d7067458867d436a825598eb5e44cdf0>:0)
UnityEditor.PostprocessBuildPlayer.Postprocess (UnityEditor.BuildTargetGroup targetGroup, UnityEditor.BuildTarget target, System.String installPath, System.String companyName, System.String productName, System.Int32 width, System.Int32 height, UnityEditor.BuildOptions options, UnityEditor.RuntimeClassRegistry usedClassRegistry, UnityEditor.Build.Reporting.BuildReport report) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/PostprocessBuildPlayer.cs:340)
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Modules/IMGUI/GUIUtility.cs:197)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Unityのパスとプロジェクトのパスに日本語が含まれているのが原因かもしれません。
英数字、記号のみに変更してビルドできないか試してみてください。

Downloads/Unity保存先/2019.4.1f1/Unity.app/ Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/Documents/Unity/プロジェクト/

投稿2020/09/15 04:33

shiena

総合スコア1825

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gordbul

2020/09/16 08:35

ありがとうございます。解決しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問