質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JIRA

JIRAは、アトラシアン社が開発しているプロジェクト管理ツールです。高いカスタマイズ性を持ち、タスク・工数・進捗・スケジュールなどプロジェクトを全般的に管理できます。複数のプロジェクトを一元管理することも可能です。

Q&A

3回答

1339閲覧

JSRA データ変換

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JIRA

JIRAは、アトラシアン社が開発しているプロジェクト管理ツールです。高いカスタマイズ性を持ち、タスク・工数・進捗・スケジュールなどプロジェクトを全般的に管理できます。複数のプロジェクトを一元管理することも可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2020/09/12 15:52

編集2022/01/12 10:55

実現したいこと

JRAのCMはなぜ競馬場に観客がいるんのですか?
今、競馬は無観客競馬だと思いますが、
G1レースを宣伝するJRAのテレビCMを観てると、競馬場に観客が大勢いて、
盛り上がっています。
これを観た人は、競馬場は大勢人が集まってるんだ!と勘違いしてしまわないでしょうか?

画面に「現在、競馬場は無観客中です」のようなテロップが必要なのでは?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2020/09/13 08:07

向こう退会したのか。
guest

回答3

0

回答ではないです。

JSONデータを取得して、それをHTMLに直してからdesignの変数の中に入れたい。

これは、XSS を可能とする操作なので、使用箇所によっては脆弱性につながります。
HTML として文字列を作るのではなく、適切な DOM 操作関数を使用してくみ上げることをオススメします。

投稿2020/09/12 21:37

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

例示のものはdataをforで回している意味がないですね

javascript

1$(function(){ 2 $.getJSON("data.json", function(data) { 3 console.log(data); 4 var list=[ 5 data.sample, 6 data.text.sample1, 7 data.text.sample1, 8 data.text.sample1, 9 data.text.sample1, 10 data.text.sample1, 11 data.text.sample1, 12 data.text.sample1, 13 data.text.sample1, 14 data.text.sample1, 15 data.text.sample1, 16 data.text.sample1, 17 data.text.sample1, 18 data.text.sample1, 19 data.hoge.name.id.sample9, 20 data.hoge.name.id.sample9, 21 data.hoge.name.id.sample9, 22 data.hoge.name.id.sample10, 23 data.hoge.name.id.sample10, 24 data.hoge.name.id.sample10, 25 ];; 26 var design = ` 27<table> 28<tr> 29<td>%s</td> 30<td>%s</td> 31</tr> 32<tr> 33<td rowspan="2">%s<br>%s<br>%s</td> 34<td>%s<br>%s<br>%s</td> 35</tr> 36<tr> 37<td>%s<br>%s<br>%s</td> 38</tr> 39<tr> 40<td rowspan="2">%s<br>%s<br>%s</td> 41<td>%s<br>%s<br>%s</td></td> 42</tr> 43<tr> 44<td>%s<br>%s<br>%s</td></td> 45</tr> 46</table>`; 47 design=design.replace(/%s/g,x=>list.shift()); 48 console.log(design); 49 }); 50});

投稿2020/09/13 03:50

yambejp

総合スコア114583

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

handlebarsのようなシンプルなJavascriptテンプレートエンジンを導入してみては如何でしょうか。

上記のサンプルであれば以下のような形になり、苦労がそれほどない割にはスッキリすると思います。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.js"></script> 7 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/handlebars.js/4.7.6/handlebars.min.js" integrity="sha512-zT3zHcFYbQwjHdKjCu6OMmETx8fJA9S7E6W7kBeFxultf75OPTYUJigEKX58qgyQMi1m1EgenfjMXlRZG8BXaw==" crossorigin="anonymous"></script> 8 <title>Document</title> 9</head> 10<body> 11 <div id="test"></div> 12 <script> 13 function getData() { 14 var data = { 15 "sample": "サンプル", 16 "text": { 17 "sample1": "サンプル1", 18 "sample2": "サンプル2" 19 }, 20 "info": { 21 "sample3": "サンプル3", 22 "sample4": "サンプル4" 23 }, 24 "num": { 25 "sample5": "サンプル5", 26 "sample6": "サンプル6", 27 "sample7": "サンプル7" 28 }, 29 "hoge": { 30 "sample8": "サンプル8", 31 "name": { 32 "id": { 33 "sample9": "サンプル9", 34 "sample10": "サンプル10" 35 } 36 } 37 } 38 } 39 return data; 40 } 41 42 $(document).ready(function() { 43 var data = getData(); 44 var template = Handlebars.compile($("#js_template").html()); 45 var html = template(data); // テンプレートに値が埋め込まれたHTML 46 $("#test").html(html); // HTMLをセット 47 }); 48 </script> 49 <!-- テンプレート部分 --> 50 <div style="display:none" id="js_template"> 51 <table><tr><td> {{ sample}} 52 </td><td> {{ text.sample1}} 53 </td></tr><tr><td rowspan="2"> {{ text.sample1}} 54 <br> {{ text.sample1}} 55 <br> {{ text.sample1}} 56 </td><td> {{ text.sample1}} 57 <br> {{ text.sample1}} 58 <br> {{ text.sample1}} 59 </td></tr><tr><td> {{ text.sample1}} 60 <br> {{ text.sample1}} 61 <br> {{ text.sample1}} 62 </td></tr><tr><td rowspan="2"> {{ text.sample1}} 63 <br> {{ text.sample1}} 64 <br> {{ text.sample1}} 65 </td><td> {{ hoge.name.id.sample9}} 66 <br> {{ hoge.name.id.sample9}} 67 <br> {{ hoge.name.id.sample9}} 68 </td></tr><tr><td> {{ hoge.name.id.sample10}} 69 <br> {{ hoge.name.id.sample10}} 70 <br> {{ hoge.name.id.sample10}} 71 </td></tr></table> 72 </div> 73</body> 74</html>

投稿2020/09/12 16:16

YakumoSaki

総合スコア2027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問