**Windows10を消してUbuntuをインストールしようとすると **
私は、ROSを使う目的のためMacでVirtual Box使い仮想環境を構築し実行していましたが使ってる際、非常に重く感じたので、昔使用していたWindowsのノートパソコンにUbuntuを入れようと考えました。
日経Linuxの付録についていたUbuntu 20.04 LTS日本語Remixを使い早速インストールすることにしました。
その時にWindowsOSを削除してUbuntuをインストールするに決定しインストールが始まったのですが、
下記のようなエラーが発生し、再起動したところWinodwsOSも消えてしまいGNU GRUB version 2.04の画面しか出てこなくなりました。
誰か、ここからUbuntuをインストールする方法を知りませんか?
発生している問題・エラーメッセージ
'grub-install /dev/sda'の実行に失敗しました。 これは致命的なエラーです。
試したこと
パーテションを変更 ←フリーズ
sda1 fat32 /boot/efi
sda2 ext4 /
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使用PC Lenovo ideapad 320
使用PCのURL
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー