コードの誤字を見直しなたのですが、エラーが直らないです。
エラー内容と。 [37][38]のコードではタイトルがずらっと表示されるはずなのですが、表示されないのですが、これは正常に動作しているのでしょうか。
以下2点解決策をご教授お願いします。
参考動画
リンク内容
問題点は33:00頃です。
python
1title_list=[] 2url_list=[] 3 4for i in title_lists: 5 title_list.append(i.string) 6 url_list.append(i.attrs['href']) 7↓ 8title_list 9↓ 10url_list 11↓ 12import pandas as pd ←追加コード記載。 13df_title_url = pd.DataFrame({'title':title_list, 'URL':url_list})
画像ではなく該当コードを文字として張り付けてください。
回答者が試すのにも必要ですし、同じ問題で検索しようとした人にも親切です。
貼り付け時にはコードの挿入ボタン`<code>`を使います。
ご質問が何かがよく分かりません。
[37][38]でリスト内容が表示されるはずが表示されない、ということでしょうか。
ただ[38]がありません。
エラーが出てますがそれの回避とのことでしょうか?
であればこれは単にpandasをインポートしていないだけでは?
import pandas as pd
でよろしいかと
一旦jupyter停止して起動し直したならインポートし直さないと。
aokikenichi
[37]
[40]
のコードの記載ミスです。
コードは動画内のものと同じですし、正しいようにお見受けします。データ取得の部分からもう一度やり直しても同じ結果になりますでしょうか?番号が飛んでいたので、[20]の実行時にはデータがあったので結果が表示され、[36]の実行時にはデータがなかったので空リストが返ってきているのかなと予想しました。
あ、すいません。
解決済にしたと勘違いしてました。
ご教授ありがとうございます
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー