超初心者向けの模写コーディングページorサイトを3つ教えて下さい!
現在プログラミング学習を始めてから約2週間ほどのものです。現在は2つ目の模写コーディングをWriteというページで行っています。
【現在の目標】模写コーディングを10個
質問の修正
みなさん、こちらにコメントしていただいた方々ありがとうございます。
【目標模写10個の理由ついて】
とりあえずの目標を模写10個としたことに関する、整合性のある理由は正直言ってありません。ただの数的な目標です。
ただ、何かProgateのコースの後のステップアップとして、そこで学んだことを定着させること、そしてまだ触れたことのないコーディングに少しずつ触れられたらと思い質問しました。
【超初心者とした理由】
超初心者ということについても、プロフィールには記入したのですが、私自身まだプログラミングの勉強を始めたのが今年の8/22からで、まだ数週間足らずなので、そのように致しました。
【模写サイトを勧めて頂きたい理由】
まだまだSEO意識したセマンティックなコーディングというものは聞いたこともなくこれは後なのかなと思います。
とりあえずまず今のところの目標は
・jQueryを用いたアニメーションのあるページを作りたい。
・HTML/CSSの基礎知識を定着させ、かつ引き出しを増やしたい。
・
と考えてはいますが、まだまだ目的のなぜなぜが深く出来てないような気がします。
まだ回答者側として、曖昧な点があれば、指摘してくれればと思います。
よろしくお願いします!
回答6件
あなたの回答
tips
プレビュー