前提・実現したいこと
勉強のためいろいろ作っています。
指定時間にポップアップ用のテキストファイルを読み込み、フォーム上に設置したラベルにファイルの内容を表示させたいです。「ポップアップしたい内容と起動時間を入力するプロジェクト」と、「実際にポップアップさせる(指定時間にファイルを読み込む)プロジェクト」は別に作成しており、ひとつのソリューションに2つのプロジェクトが作成されている状況です。
「ポップアップしたい内容と起動時間を入力するプロジェクト」で作成されるテキストファイルのファイル名は「202009051230.txt」のようになっており、2020年9月5日12時30分にポップアップするという意味になっています。
わたしの考えでは、現在時刻とファイル名を比較して、一致した時に表示させるつもりでしたが、これでは指定時間まで毎秒動作し続けてしまいCPU稼働が問題なのではとも思っています。
調べていく中で、指定時間までスリープさせて指定時間に起動できるような記述を見つけましたが、こういった場合でも活用できるのでしょうか。
スリープしているのにどうやって現在時刻とファイル名を比較するのだろうと思っているのですが、なにかヒントになるようなものをご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
C# visual studio2019 .NET FrameWork4.7.2
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー