こんにちは、ユーザー認証機能をつけるべく、AWSの利用を決めました。
ですが、ターミナルで、AWS Amplify CLIを利用しようとすると、command not foundになったりして先に進むことができず、困っています。
【利用環境】
Mac OS Catalina
バージョン 10.15.6
node v14.9.0
npm 6.14.8
困っていること
AWS Amplify CLIをインストールして、ターミナルでamplify configureを実行しようとしました。
すると、
zsh: command not found: amplify
となってしまい、ここから先に進めません。
自分でやってみたこと
nodebrewを用いて、node.jsやnpmのアップデートをしてみましたが、結果は変わらないです。
また、stackoverflowにあった、以下もターミナルに記述してみました。
export PATH=/usr/local/share/npm/bin:$PATH.
ですが、結果は同じでした。
また、ターミナルに
which amplify
を記述し、実行してみると、
amplify not found
と返ってきます。
@ams-amplify/cliの再インストールも何度かしてみましたが、変わりませんでした。
どうしたら、amplify CLIを使えるようになるのか、ご教示頂ければ幸いです。
また、もし、AWS以外のやり方で認証機能を付けることができる方法があれば、教えて頂けると嬉しいです。
(1度、FIrebaseでやろうとしたのですが、メインのアプリケーションをすでに作ってしまっているので、ファイル構成が全く違うサンプルコードが多く、上手く行きませんでした。)
補足情報
which npm
をターミナルで実行すると、
/Users/azusa/.nodebrew/current/bin/npm
echo $PATH
をターミナルで実行すると、
/Users/azusa/.nodebrew/current/bin:/Users/azusa/.nodebrew/current/bin:/usr/local/share/npm/bin:/Users/azusa/.nodebrew/current/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin.
と返ってきます。
補足2
npm install -g @aws-amplify/cliを行った結果。
このあと、amplify configureも試しましたが、同じく、command not foundでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー