前提・実現したいこと
以前はjupyter notebookでしたが最近neovimに移行してPythonで競技プログラミングをしているのですが, input()を使うと下記のようなエラーが起きます. 自分で調べてみると, 「vimはテキストエディタであってインタープリタではない」「vim-quickrunとvimproc.vimを用いるとできるかもしれない」ということはわかりました. ソースコードは標準入力するためだけのものです.
発生している問題・エラーメッセージ
function provider#python#Call の処理中にエラーが検出されました: 行 18: Error invoking 'python_execute_file' on channel 4 (python2-script-host): Traceback (most recent call last): File "/Users/shinouta/.config/nvim/test.py", line 1, in <module> a = input() IOError: [Errno 35] Resource temporarily unavailable 続けるにはENTERを押すかコマンドを入力してください
該当のソースコード
Python
1a = input() 2print(a)
試したこと
quickrunとvimprocを導入してみましたが, 正規表現置換がまだできていないというエラーがさらに出て状況が悪化したので導入する前に戻しました.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
macOS Catalina 10.15.6
neovimの設定
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/06 09:23