現在、SEとして働いています。(2年目)
今更ですが、将来を考えるようになり、Pythonエンジニアを目指そうと思いました。
そこで質問です。
現在、働いている方で確実にPythonエンジニアに移行できる可能性が高いものが以下のもので、どれか(①か②)をお答えいただいて、その理由も有れば教えてください。
実際にPythonエンジニアになった方の体験談でも構いません。
※現在の私の簡単なスキルまとめ
開発現場での開発経験(2年)
→現在も開発現場で働いています。
javaでのプログラム実装&改修(1年半)
→環境はeclipseです。
Oracle dbでのsql実装(1年半)
①現在の会社での取引先でPythonの現場案件がある場合、Pythonの資格やポートフォリオを作成し、営業に参加できるように相談する。
②php、rubyまたは、Linuxでの開発現場の案件に参加してある程度経験後、その経験をアピールして転職活動をする。
※phpやruby、LinuxはPythonエンジニアについて調べているとPythonエンジニアになる前はそのような経験を積んでいる方が多いイメージがあり、記載しました。
こちらについても認識合わせや理由について知っている方がいれば教えていただければ幸いです。
お忙しいとは思いますが、どなたか答えていただける方がいらっしゃればよろしくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。