概要
表題の通りです。
pgAdminで、RDSに構築したPostgreSQLのテーブルに対して、CSVインポートをやっているのですが、「Connection timed out」になり、失敗してしまいます。
試したこと
- ローカル環境で同様のことをやった結果、CSVインポートできました
- データが重くてタイムアウトしてるのでは?と考え、1行だけにしてやってみたのですが、同様にタイムアウトしました
もしかしてpgAdminではできない...?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い致します<(_ _)>
追記①
似たような方の記事がありました。
RDS PostgreSQLへのcsvファイルを使ったコピーは\copyじゃできない?
pgAdminの「csvインポート機能」の実行コマンドで、copyコマンドを使っていました。
理由がわかりませんが、copyコマンドが怪しい...?
もしご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
追記②
問題を抽象化して、「RDSに構築しているデータベースに対して、CSV形式のデータをインポートする際、どうするか?」といったことも教えていただけますと幸いです。
copyコマンドで取り込む以外に何かありますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー