リモートリポジトリから、プルした際に、大量の変更履歴が取り込まれてしまいました。
PULLの直後に、git status
とすると、緑色の文字でファイルがかなりの数表示されておりました為、こちらは既にステージング状態であると判断しました。
その為、このまま、add
しcommit
すると大量の変更履歴のコミットができてしまうと判断し、一度unstageの状態にする為、git reset HEAD
としました。
そうしますと、unstageに大量の変更履歴が追加されました。
この状態で、変更されたファイルはそのままに、「unstage」になっている大量の変更履歴を削除したいと考えています。
調べた限りですと、 git clean -f.
こちらを行うと可能なようなのですが、実は、以前こちらのコマンド使用時に、「unstage」状態が取り除かれるだけでなく、ファイル自体も削除されてしまうといった問題が起きてしまいました。
今の状態ですと、リモートリポジトリにプッシュを行うと、大量の変更履歴がプッシュされてしまう為、なんとしても避けたいと考えています。
こちらの問題を解決する為、どなたかご助言頂けましたら幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー